Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 7 (495) 414-15-37 E-mail: client@kodeksinfo.ru
Московская Область, город Фрязино, улица Комсомольская, стр 17б
05.08.2022
Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 34868-2022 "Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA" утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года N 700-ст.
     
     Стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода, и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа.
     
     ГОСТ 34868-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
     
     ГОСТ ISO 7971-1-2022 "Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 1. Контрольный метод" утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года N 699-ст.
     
     Стандарт устанавливает контрольный метод определения натуры зерна злаковых культур как массы гектолитра.
     
     ГОСТ ISO 7971-1-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
     
     ГОСТ Р 70238-2022 "Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира" утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года N 702-ст.
     
     Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее - продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; определение числа Рейхерта-Мейссля; определение триглицеридного состава жировой фазы продукта.
     
     ГОСТ Р 70238-2022 вводится в действие на территории РФ с 30 января 2023 года.
     
     ГОСТ Р 70225-2022 "Виски российский. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 20 июля 2022 года N 656-ст.
     
     Стандарт распространяется на виски, российский спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации.
     
     ГОСТ Р 70225-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.