Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 7 (495) 414-15-37 E-mail: client@kodeksinfo.ru
Московская Область, город Фрязино, улица Комсомольская, стр 17б
14.05.2024
Как организовать работы повышенной опасности?

      Работы повышенной опасности являются одним из видов работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности труда. Мы понимаем, что работы повышенной опасности - это работы, перед началом которых необходимо оформлять наряд-допуск, то есть данные работы требуют дополнительных мероприятий (проведение целевого инструктажа, выдача дополнительных СИЗ и прочее) для создания безопасных условий труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровней рабочего места, а также исходя из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников (основная обязанность работодателя, ст.214 ТК РФ).


     Безусловно, тема очень важная и всегда актуальная, так как затрагивает вопрос безопасности труда работников, которые при выполнении работ могут рисковать своим здоровьем, а иногда и жизнью.

     У специалистов по охране труда и работодателей совершенно естественно возникает множество вопросов. Поэтому наш эксперт в области охраны труда подготовил аналитический материал с подробными комментариями и разъяснениями.     

    В статье эксперта подробно разбираются следующие вопросы:

     - что такое работы повышенной опасности;

     - как составить перечень работ повышенной опасности работодателю;

     - организация работ повышенной опасности: зоны ответственности;

     - единая форма наряда-допуска на все виды работ;

     - обучение работам повышенной опасности по ПП РФ № 2464.

     Прочитать статью и подробно ознакомиться с материалом можно по ссылке.